Zeppole napoletane di pasta cresciuta

A Napoli quando sei per strada e ti avvicini ad una friggitoria e dici: mi fate 2€ di zeppole e panzerotti? … loro ti riempiono il “cuoppo” o il sacchetto di queste piccole delizie da gustare camminando. Ma quando sei a casa e ti viene voglia di zeppole che si fa? Ci si mette all’opera!

Ingredienti:

  • Farina 00 200 gr
  • Acqua 175 ml
  • Lievito di birra 1/4 di cubetto
  • Sale qb

Preparazione:

  1. In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina un po’ per volta ed impastate, l’impasto si presenterà liquido e appiccicoso.davdavdavdavdav
  2. Fate lievitare per circa 4 ore coperto da pellicola.dav
  3. Quando l’impasto sarà aumentato di volume friggete le zeppole in abbondante olio bollente, con un cucchiaio prelevate un po’ di pasta cresciuta e fatela scivolare nell’olio e quando saranno dorate, alzatele, salatele e gustatele.dav

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