Il famoso cornetto gelato cuore di panna in versione torta fredda! Delizioso è a dir poco!!!
- Biscotti secchi 300 gr
- Burro 100 gr
- Panna da montare 400 gr
- Latte condensato zuccherato 120 gr (per la ricetta clicca qui)
- Cioccolato fondente 200 gr
- Granella di nocciole 50 gr
Preparazione:
- Tritate i biscotti, io ho usato il matterello voi potete usare un mixer.
- Sciogliete il burro a fuoco lento.
- Inserite i 2 composti in una ciotola e mescolate.
- Versate il composto in uno stampo a cerniera apribile del diametro di 24 cm, livellatelo con il dorso di un cucchiaio o con le mani, mettete in freezer per 30 minuti.
- Montate la panna , versate il latte condensato e mescolate.
- Trascorsi i 30 minuti riprendete la base e versategli sopra il composto.
- Livellate e rimettete in freezer.
- Mettete il cioccolato in un pentolino con un po’ di latte e scioglietelo a bagno maria.
- Mettete il cioccolato sciolto in una sacca a poche.
- Riprendete il dolce, poggiate su un piatto da portata, togliete la cerniera dello stampo e fate colare il cioccolato sciolto.
- Ricoprite con la granella di nocciole e rimettete in freezer per circa 3 ore o fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata.