Tiramisù con i Pan di Stelle, crema al mascarpone e melone e kiwi

Vi presento la ricetta del tiramisù con i Pan di Stelle! Una variante del tiramisù classico e devo dire che anche in questa mia versione estiva risulta particolare ed originale. Un dessert golosissimo che piacerà a tutti, grandi e piccini. Per bagnare i biscotti ho utilizzato il rum ma se dovete prepararlo per i piccini ovviamente bagnateli nel latte con un po’ di caffè. Provatelo!

Ingredienti:

  • Mascarpone 250 gr
  •  Uova 2
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero a velo 50 gr
  • Melone 500
  • Kiwi 3-4
  • Biscotti pan di stelle
  • Rum ( o latte e caffè )

Preparazione:

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete bene i tuorli con la vanillina ed il mascarpone.
  2. Montate gli albumi a neve, poi aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene.
  3. Incorporate i due composti delicatamente con l’aiuto di una spatola.
  4. In un mixer frrullate 250 gr di melone e unitelo alla crema di mascarpone.
  5. Tagliate il rimanente melone e 3 kiwi a pezzetti e uniteli alla crema di mascarpone e melone.
  6. Bagnate i biscotti nel rum e adagiateli in una pirofila.
  7. Coprite i biscotti con uno strato di crema al mascarpone e melone e ripetete l’operazione a strati fino a riempimento della pirofila.
  8. Decorate con pezzi di kiwi e melone e mettete in frigo a raffreddare.