Vi presento la ricetta del tiramisù con i Pan di Stelle! Una variante del tiramisù classico e devo dire che anche in questa mia versione estiva risulta particolare ed originale. Un dessert golosissimo che piacerà a tutti, grandi e piccini. Per bagnare i biscotti ho utilizzato il rum ma se dovete prepararlo per i piccini ovviamente bagnateli nel latte con un po’ di caffè. Provatelo!
Ingredienti:
- Mascarpone 250 gr
- Uova 2
- Vanillina 1 bustina
- Zucchero a velo 50 gr
- Melone 500
- Kiwi 3-4
- Biscotti pan di stelle
- Rum ( o latte e caffè )
Preparazione:
- Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete bene i tuorli con la vanillina ed il mascarpone.
- Montate gli albumi a neve, poi aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene.
- Incorporate i due composti delicatamente con l’aiuto di una spatola.
- In un mixer frrullate 250 gr di melone e unitelo alla crema di mascarpone.
- Tagliate il rimanente melone e 3 kiwi a pezzetti e uniteli alla crema di mascarpone e melone.
- Bagnate i biscotti nel rum e adagiateli in una pirofila.
- Coprite i biscotti con uno strato di crema al mascarpone e melone e ripetete l’operazione a strati fino a riempimento della pirofila.
- Decorate con pezzi di kiwi e melone e mettete in frigo a raffreddare.