… fresco, delicato, goloso e buonissimo, praticamente irresistibile! Tiramisù con crema di mascarpone e nutella!!! 😍
Ingredienti:
- Mascarpone 250 gr
- Uova 3
- Zucchero 100 gr
- Savoiardi 400 gr
- Caffè con 1 tazzina di latte 350 ml
- Cacao amaro o zuccherato qb
- Nutella 2 cucchiai per la crema e 2 per la decorazione
Preparazione:
- Preparate un buon caffè, versategli se volete dentro una tazzina di latte, un po’ di zucchero e lasciatelo raffreddare.
- Dividete i tuorli dagli albumi.
- Sbattete in una ciotola per circa 7-8 minuti con delle fruste i tuorli con metà dello zucchero, fino a che il composto non diventa denso.
- Unite il mascarpone e continuate a sbattere.
- Unite la nutella.
- Montate gli albumi con il restante zucchero e poi unite i due composti amalgamandoli delicatamente con l’aiuto di una spatola.
- In una pirofila realizzate il primo strato di tiramisù inzuppando velocemente i savoiardi nel caffè.
- Ricoprite i savoiardi di crema e spolverizzateli con abbondante cacao amaro (o zuccherato) in polvere.
- Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Decorate con la nutella facendola cadere a filo, poi ricoprite il tiramisù con pellicola trasparente o alluminio e mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore a rassodare.