Tiramisù con crema di mascarpone e nutella

… fresco, delicato, goloso e buonissimo, praticamente irresistibile! Tiramisù con crema di mascarpone e nutella!!! 😍

Ingredienti:

  • Mascarpone 250 gr
  • Uova 3
  • Zucchero 100 gr
  • Savoiardi 400 gr
  • Caffè con 1 tazzina di latte 350 ml
  • Cacao amaro o zuccherato qb
  • Nutella 2 cucchiai per la crema e 2 per la decorazione

Preparazione:

  1. Preparate un buon caffè, versategli se volete dentro una tazzina di latte, un po’ di zucchero e lasciatelo raffreddare.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi.dav
  3. Sbattete in una ciotola  per circa 7-8 minuti con delle fruste i tuorli con metà dello zucchero, fino a che il composto non diventa denso.dav
  4. Unite il mascarpone e continuate a sbattere.davdav
  5. Unite la nutella.davdav
  6. Montate gli albumi con il restante zucchero e poi unite i due composti amalgamandoli delicatamente con l’aiuto di una spatola.davburstdav

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  7. In una pirofila  realizzate il primo strato di tiramisù inzuppando velocemente i savoiardi nel caffè.davdav
  8. Ricoprite i savoiardi di crema e spolverizzateli con abbondante cacao amaro (o zuccherato) in polvere.davdav
  9. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.davdavdav

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  10. Decorate con la nutella facendola cadere a filo, poi ricoprite il tiramisù con pellicola trasparente  o alluminio e mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore a rassodare.davburst