Buonissimi! In grado di conquistare qualsiasi palato, provateli subito!
Ingredienti:
- Spaghetti 250-300 gr
- Gamberi 300 gr
- Olio extravergine di oliva 9-10 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale qb
- Peperoncino qb
- Prezzemolo qb
- Vino bianco 1 bicchiere
- Basilico qb
- Pomodorini 10-15
Preparazione:
- Lavate e pulite i gamberi prelevando con uno stuzzicadenti il filo intestinale nero.
- In una padella versate l’olio e soffriggete l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo.
- Aggiungete i gamberi ed il vino e lasciate sfumare.
- Aggiungete i pomodorini, il sale e lasciateli appassire e poi aggiungete il basilico (ingrediente segreto) e lasciate cuocere per 10-15 minuti (Se preferite potete aggiungere anche un po’ di pomodori pelati sminuzzati, io in questo caso li ho aggiunti).
- Nel contempo lessate la pasta. (Io l’ho lessate nell’acqua in cui ho cotto il polpo, un sapore che non vi dico).
- Togliete i gamberi dalla padella e versate gli spaghetti che scolerete al dente e mescolate.
- Rimettete i gamberi e saltate il tutto per 2 minuti.
- Impiattate, cospargete di prezzemolo e gustate questi spaghetti che sono una delizia per gli occhi e per il palato.