Spaghetti aglio, olio e peperoncino

La pasta aglio, olio e peperoncino un tempo era considerata “la pasta dei poveri” proprio perché è un primo piatto che poteva essere realizzato tranquillamente con gli ingredienti che tutti noi abitualmente abbiamo a casa.12794870_1145135932163348_2918650399676297151_o

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva 50 ml
  • Peperoncino piccante fresco o quello macinato
  • Sale qb
  • Prezzemolo qb
  • Spaghetti 400 gr

Preparazione

  1. Iniziate a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo che la pasta si cuoce,  scaldate l’olio in una  padella.
  3. Soffriggete dolcemente lo spicchio d’aglio e il peperoncino, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  4. Scolate gli spaghetti al dente e tuffateli i in padella.
  5. Aggiungete il prezzemolo tritato o delle foglioline di prezzemolo fresco.e saltate per un paio di minuti.13006529_1180254708651470_8670097415478800697_n