Molto semplice da preparare e se volete potete arricchire questo delizioso sformato di patate rivestendolo anche con uno strato di panna da cucina o di besciamella.
Ingredienti:
- Patate 700 gr
- Prosciutto cotto 4 fette
- Scamorza affumicata 7-8 fette (In alternativa potete utilizzare un altro tipo di formaggio che più gradite)
- Pecorino romano 100 gr
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione:
- Lavate, pelate, affettate, sciacquate e lessate le patate in abbondante acqua bollente con una tazzina di aceto per 20 minuti, trascorso il tempo le scolate e le lasciate asciugare.
- Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato.
- Formate uno strato di fette di patate. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, una manciata di pecorino e coprite con uno strato di scamorza e uno strato di prosciutto cotto.
- Coprite con un altro strato di patate, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, una manciata di pecorino e coprite con uno strato di scamorza e uno strato di prosciutto cotto.
- Terminate con uno strato di patate e ricoprite il tutto con pecorino romano e qualche fiocchetto di burro.
- Infornate a 200° per 35-40 minuti.
- Insomma una vera delizia!