Risotto alla pescatora con pesto di basilico

… e allora quando il tempo è tiranno che si fa? … oggi sono ricorsa al preparato di mare surgelato per risotti, certo non è la stessa cosa di quando lo si prepara con prodotti freschi ma se abbiamo fretta l’importante è scegliere prodotti surgelati di qualità. Risotto alla pescatora con un tocco di qualità sfumando sia il preparato che il riso con del buon vino e aggiungendo un buon pesto di basilico da me preparato!

Ingredienti

  • Riso 200 gr
  • Preparato di mare surgelato per risotti 300 gr
  • Olio extravergine di oliva 10 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1/2
  • Pomodorini 5-6
  • Sale qb
  • Peperoncino macinato qb
  • Pepe qb
  • Prezzemolo qb
  • Vino 1 bicchierino
  • Pesto al basilico 2 cucchiai (clicca qui per la ricetta)

Preparazione

  1. Scongelate il preparato per risotti.13321894_1202818129728461_3801277854422594826_n
  2. In una padella versate l’olio e soffriggete l’aglio, la cipolla, il peperoncino e il prezzemolo.13260003_1202818253061782_5754498531458746252_n
  3. Aggiungete i pomodorini, il sale, il pepe ed il vino.13265969_1202819373061670_1864107493949646014_n13320401_1202820433061564_8933245708109099833_o
  4. Prima che il vino sfumi aggiungete il preparato e lasciate cuocere per 5 minuti.13319789_1202821226394818_2021800975632894113_n13268346_1202821789728095_4839942631652017701_o
  5. Allungate il sugo con una tazza di acqua calda ed a ebollizione versate il riso.13323449_1202822746394666_505133740945076793_o13263804_1202822963061311_716861386757772027_n
  6. Lasciate cuocere e girate di tanto in tanto aggiungendo acqua calda se si secca.13323213_1202823523061255_1495816245222279425_o
  7. A fine cottura aggiungete il pesto e mescolate.13256524_1202824413061166_5870530054702433986_n13301285_1202831989727075_7451381599693741658_o
  8. Il risotto alla pescatora è pronto! Impiattate, cospargete di prezzemolo e servite.13256524_1202825079727766_4800262470229904397_n