… e allora quando il tempo è tiranno che si fa? … oggi sono ricorsa al preparato di mare surgelato per risotti, certo non è la stessa cosa di quando lo si prepara con prodotti freschi ma se abbiamo fretta l’importante è scegliere prodotti surgelati di qualità. Risotto alla pescatora con un tocco di qualità sfumando sia il preparato che il riso con del buon vino e aggiungendo un buon pesto di basilico da me preparato!
Ingredienti
- Riso 200 gr
- Preparato di mare surgelato per risotti 300 gr
- Olio extravergine di oliva 10 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla 1/2
- Pomodorini 5-6
- Sale qb
- Peperoncino macinato qb
- Pepe qb
- Prezzemolo qb
- Vino 1 bicchierino
- Pesto al basilico 2 cucchiai (clicca qui per la ricetta)
Preparazione
- Scongelate il preparato per risotti.
- In una padella versate l’olio e soffriggete l’aglio, la cipolla, il peperoncino e il prezzemolo.
- Aggiungete i pomodorini, il sale, il pepe ed il vino.
- Prima che il vino sfumi aggiungete il preparato e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Allungate il sugo con una tazza di acqua calda ed a ebollizione versate il riso.
- Lasciate cuocere e girate di tanto in tanto aggiungendo acqua calda se si secca.
- A fine cottura aggiungete il pesto e mescolate.
- Il risotto alla pescatora è pronto! Impiattate, cospargete di prezzemolo e servite.