Le pizzette al latte sono dei rustici ideali da servire durante aperitivi e feste di compleanno. I bambini ne vanno matti e non solo. Queste pizzette al latte sono preparate con un impasto da rosticceria, più dolce dell’impasto per la pizza, al quale viene aggiunto lo strutto o il burro per rendere la pizzetta morbida e soffice. Il condimento base consiste in salsa di pomodoro, origano e mozzarella ma è possibile farcire con altri ingredienti a piacere. Queste pizzette al latte sono un antipasto sfizioso, semplice da realizzare anche in casa, provatelo!
Ingredienti:
- Farina 00 250 gr
- Farina manitoba 250 gr
- Latte 250 ml
- Lievito di birra 10 gr
- Zucchero 35 gr
- Miele 1 cucchiaino
- Burro o strutto 140 gr
- Sale 1 cucchiaino
- Origano qb
- Passata di pomodoro qb
- Mozzarella o fior di latte o provola qb
- Parmigiano reggiano grattugiato qb
Preparazione:
- Sciogliete il lievito di birra nel latte assieme allo zucchero.
- In una ciotola unite le farine, il burro, il miele ed il lievito sciolto ed iniziate ad impastare.
- Unite il sale ed impastate.
- Trasferite la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Formate una palla, ricoprite con pellicola trasparente e mettete l’impasto a lievitare per 3-4 ore in forno con luce accesa.
- Trascorso il tempo della lievitazione riprendete l’impasto, stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 6-7 mm e con un taglia pasta del diametro di 7-8 cm ricavate dei dischi, sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno e lasciateli lievitare ancora una mezz’ora.
- Farcite le pizzette con 1 cucchiaio di emulsione di passata di pomodoro, sale, olio ed origano, una spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato.
- Infornate le pizzette in forno preriscaldato a temperatura massima per 15 minuti e cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete qualche cubetto di mozzarella o fior di latte o provola.