Pizzette al latte

Le pizzette al latte sono dei rustici ideali da servire durante aperitivi e feste di compleanno. I bambini ne vanno matti e non solo. Queste pizzette al latte sono preparate con  un impasto da rosticceria, più dolce dell’impasto per la pizza, al quale viene aggiunto lo strutto o il burro per rendere la pizzetta morbida e soffice. Il condimento base consiste in salsa di pomodoro, origano e mozzarella ma è possibile farcire con altri ingredienti a piacere. Queste pizzette al latte sono un antipasto sfizioso, semplice da realizzare anche in casa, provatelo!

 

Ingredienti:

  • Farina 00 250 gr
  • Farina manitoba 250 gr
  • Latte 250 ml
  • Lievito di birra 10 gr
  • Zucchero 35 gr
  • Miele 1 cucchiaino
  • Burro o strutto  140 gr
  • Sale 1 cucchiaino
  • Origano qb
  • Passata di pomodoro qb
  • Mozzarella o fior di latte o provola qb
  • Parmigiano reggiano grattugiato qb

Preparazione:

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte assieme allo zucchero.
  2. In una ciotola unite le farine, il burro, il miele ed il lievito sciolto ed iniziate ad impastare.
  3. Unite il sale ed impastate.
  4. Trasferite la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Formate una palla, ricoprite con pellicola trasparente e mettete l’impasto a lievitare per 3-4 ore in forno con luce accesa.
  6. Trascorso il tempo della lievitazione riprendete l’impasto, stendetelo  in una sfoglia dello spessore di circa 6-7 mm e con un taglia pasta del diametro di 7-8 cm ricavate dei dischi, sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno e lasciateli lievitare ancora una mezz’ora.

  7. Farcite le pizzette con 1 cucchiaio di emulsione di passata di pomodoro, sale, olio ed origano, una spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato.
  8. Infornate le pizzette in forno preriscaldato a temperatura massima per 15 minuti  e cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete qualche cubetto di mozzarella o fior di latte o provola.