Pizza alla diavola

Pomodoro, mozzarella e salamino piccante sono gli ingredienti principali di questa pizza tutta italiana.FB_IMG_1461455595632

Ingredienti

  • Farina tipo 0 250 gr
  • Farina tipo 00 250 gr
  • Acqua 300 gr
  • Sale 10 gr
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Lievito di birra 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai

Per condire

  • Pomodori pelati o passata di pomodoro 500 gr
  • Olio di oliva extravergine qb
  • sale qb
  • Basilico  foglioline qb
  • Mozzarella di bufala 400 gr
  • Salamino piccante qb

Preparazione

  1. In una ciotola versate le farine, il sale e l’olio.
  2. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e aggiungete il cucchiaino di zucchero.13094377_1181052968571644_3811543284325897856_n
  3. Versate un po’ alla volta l’emulsione di acqua e lievito nella ciotola e iniziate ad impastare.
  4. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  5. Formate una palla e adagiatela in una ciotola capiente.
  6. Incidete un taglio a croce sull’impasto per favorire la lievitazione.
  7. Coprite con la pellicola trasparente e attendete che l’impasto raddoppi il proprio volume(circa 2 ore).13071753_1181054431904831_6214946000357780786_o
  8. Oleate due teglie di 32 cm di diametro.
  9. Quando l’impasto sarà lievitato dividetelo in due parti dello stesso peso.13072799_1181056095237998_5270377393713486111_o
  10. Stendete le due parti di impasto nelle rispettive teglie.13076890_1182101971800077_2470197582740504284_n
  11. In una ciotola versate la passata di pomodoro o i pelati sminuzzati e condite con olio e sale.
  12. Con un cucchiaio distribuite il condimento di pomodoro sulle pizze, il salamino bello piccante, il basilico e un filo di olio. Ed ecco la pizza alla diavola pronta per essere infornata a 250° e farvi fare fuoco e fiamme!13092165_1182101401800134_2129582670816057065_n