Pomodoro, mozzarella e salamino piccante sono gli ingredienti principali di questa pizza tutta italiana.
Ingredienti
- Farina tipo 0 250 gr
- Farina tipo 00 250 gr
- Acqua 300 gr
- Sale 10 gr
- Zucchero 1 cucchiaino
- Lievito di birra 1
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Per condire
- Pomodori pelati o passata di pomodoro 500 gr
- Olio di oliva extravergine qb
- sale qb
- Basilico foglioline qb
- Mozzarella di bufala 400 gr
- Salamino piccante qb
Preparazione
- In una ciotola versate le farine, il sale e l’olio.
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e aggiungete il cucchiaino di zucchero.
- Versate un po’ alla volta l’emulsione di acqua e lievito nella ciotola e iniziate ad impastare.
- Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Formate una palla e adagiatela in una ciotola capiente.
- Incidete un taglio a croce sull’impasto per favorire la lievitazione.
- Coprite con la pellicola trasparente e attendete che l’impasto raddoppi il proprio volume(circa 2 ore).
- Oleate due teglie di 32 cm di diametro.
- Quando l’impasto sarà lievitato dividetelo in due parti dello stesso peso.
- Stendete le due parti di impasto nelle rispettive teglie.
- In una ciotola versate la passata di pomodoro o i pelati sminuzzati e condite con olio e sale.
- Con un cucchiaio distribuite il condimento di pomodoro sulle pizze, il salamino bello piccante, il basilico e un filo di olio. Ed ecco la pizza alla diavola pronta per essere infornata a 250° e farvi fare fuoco e fiamme!