Pizza che passione! Una pizza tutta vegetariana con zucchine crude, mozzarella e ricotta. Vi consiglio di provarla, basterà preparare la pasta di pizza e cospargere sopra gli ingredienti e far cuocere in forno per circa 20-30 minuti e sarà semplicemente deliziosa!
Ingredienti:
- Impasto per pizza ( clicca qui per la ricetta con lievito madre e qui per la ricetta con lievito di birra )
- Zucchine 1-2
- Provola o mozzarella 250 gr
- Olio extravergine d’oliva
- Sale qb
- Pepe qb
- Ricotta 150 gr
- Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
- Pecorino romano grattugiato 2 cucchiai
Preparazione:
- Preparate l’impasto per la pizza. Io ho utilizzato ( come mio solito fare ) metà impasto per preparare una pizza con zucchine e l’altra metà per preparare una margherita.Questo impasto è con lievito di birra.
- Ungete di olio una teglia, cospargetela leggermente di farina e rivestitela con metà impasto.
- Spennellate la superficie dell’impasto con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Distribuite sull’impasto le zucchine, lavate, private delle estremità, grattugiate e condite con olio e sale.
- Completate la farcitura con la provola o mozzarella sminuzzata, la ricotta, un filo d’olio, cospargete di formaggio grattugiato e di pepe.
- Infornate in forno già caldo alla temperatura massima e cuocete per 30 minuti circa.