Pizza con zucchine

Pizza che passione! Una pizza tutta vegetariana con  zucchine crude, mozzarella e ricotta. Vi consiglio di provarla, basterà preparare la pasta di pizza e cospargere sopra gli ingredienti e far cuocere in forno per circa 20-30 minuti e sarà semplicemente deliziosa!

Ingredienti:

  • Impasto per pizza ( clicca qui per la ricetta con lievito madre e qui per la ricetta con lievito di birra )
  • Zucchine 1-2
  • Provola o mozzarella 250 gr
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Ricotta 150 gr
  • Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
  • Pecorino romano grattugiato 2 cucchiai

Preparazione:

  1. Preparate l’impasto per la pizza. Io ho utilizzato ( come mio solito fare ) metà impasto per preparare una pizza con zucchine e l’altra metà per preparare una margherita.Questo impasto è con lievito di birra.
  2. Ungete di olio una teglia, cospargetela leggermente di farina e rivestitela con metà impasto.
  3. Spennellate la superficie dell’impasto con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  4. Distribuite sull’impasto le zucchine, lavate, private delle estremità, grattugiate e condite con olio e sale.
  5. Completate la farcitura con la provola o mozzarella sminuzzata, la ricotta, un filo d’olio, cospargete di formaggio grattugiato e di pepe.
  6. Infornate in forno già caldo alla temperatura massima e cuocete per 30 minuti circa.