Patate al chimichurri

Patate al chimichurri cotte al forno, squisite assai! Il chimichurri é una miscela di spezie ed erbe aromatiche triturate tipicamente argentina. Un ottimo contorno per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, uno dei piatti più semplici da preparare ma riesce a rendere felici davvero tutti!

Ingredienti:

  1. Patate rosse 1 kg
  2. Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  3. Sale qb
  4. Pepe qb
  5. Chimichurri qb

Preparazione:

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, poi passatele sotto acqua corrente per eliminare l’amido. Trasferitele in una teglia e conditele con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e chimichurri, mescolatele bene per insaporirle al meglio.
  2. Cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 60 minuti mescolandole di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme.