Pasta con porri e zafferano

La pasta con porri e zafferano é un primo piatto semplice e veloce da preparare, è un primo che soddisfa quasi tutti i palati. La pasta con porri e zafferano é una ricetta che permette di portare in tavola in poco tempo un primo piatto sfizioso e adatto per tutta la famiglia, una ricetta salva pranzo, da preparare quando il tempo stringe o, più semplicemente, quando hai poca voglia di perderti in lunghe e laboriose preparazioni.
 Ingredienti:
  • Pasta 300 gr
  • Porri 1-2 grandi
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Sale qb
  • Pepa qb
  • Peperoncino in polvere qb
Preparazione:
  1. Pulite i porri (togliendo la parte verde e i gli strati più esterni), affettateli a rondelle e metteteli a bagno in acqua fredda per qualche minuto.
  2. In una padella con olio fate rosolare i porri (scolati e asciugati) a fiamma bassa fino a che non saranno appassiti.
  3. Aggiungete lo zafferano e proseguite la cottura per un paio di minuti.
  4. Aggiungete il sale, il pepe, il peperoncino e lasciate cuocere fino a quando i porri risulteranno ben cotti.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, ‍unitela al sugo con un mestolo della sua acqua e saltatela  per qualche minuto.
  6. Impiattate e servite caldo.