Pasta e lenticchie

La pasta e lenticchie è un primo piatto adatto per riscaldarsi durante una fredda giornata invernale! … e a seconda dei propri gusti, può essere preparata più asciutta o piuttosto brodosa. Ecco la mia versione!

Ingredienti:

  • Mezzi canneroni 250 gr ( o un altro tipo di pasta corta )
  • Lenticchie 150 gr
  • Olio  extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Cipolla circa 1/2
  • Sedano 2 costine
  • Carota 1
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Peperoncino qb

Preparazione:

  1. Lessate le lenticchie con un cucchiaino di bicarbonato per 40 minuti.davdav
  2. In una padella soffriggete la cipolla, la carota ed il sedano sminuzzati e lasciateli appassire.davdav
  3. Aggiungete le lenticchie, l’aglio, il peperoncino, il brodo delle lenticchie fino a coprire bene tutto il condimento, mescolate e lasciate insaporire.davdavdav
  4. Cuocete la pasta insieme alle lenticchie, aggiungete il sale ed il pepe.davdavdav
  5. Quando la pasta sarà pronta impiattate e servite.dav