Parmigiana di melanzane impanate

Dovete sapere che a Napoli tre sono le cose intoccabili: San Gennaro, Maradona e la cucina della propria madre! 😁 Parmigiana di melanzane impanate, quel qualcosa in più che non si può spiegare! 😍

Ingredienti:

  1. Melanzane 2 lunghe
  2. Passata di pomodoro 700 gr
  3. Provola di Agerola 350 gr
  4. Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr
  5. Cipolla 30 gr
  6. Aglio 1 spicchio
  7. Farina 00 quanto basta per impanare
  8. Uova 3
  9. Olio extravergine d’oliva qb per friggere
  10. Sale qb
  11. Pepe qb

Preparazione:

  • Lavate e tagliate a fette lunghe le melanzane.
  • Mettetele in acqua e sale per una mezz’oretta.
  • Nel contempo preparate il sugo: in una padella fate soffriggere l’aglio e la cipolla sminuzzati.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
  • Risciacquate le melanzane e asciugatele.
  • Passate le melanzane una per volta  prima nella farina e poi nello sbattuto d’uova con sale e pepe.
  • Friggetele in abbondante olio bollente e fate cuocere finchè non saranno dorate.
  • Adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Cospargete il fondo di una pirofila di sugo e iniziate a comporre un primo strato di fette di melanzane.
  • Cospargete con altro sugo, formaggio, provola e ricoprite con un secondo strato di melanzane. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ ultimo strato deve essere composto di solo melanzane, sugo,  parmigiano grattugiato.

     

  • Infornate a 180° per circa 30 minuti e quando sarà cotta lasciatela riposare per un po’ e vedrete che sarà impossibile resisterle!