Dovete sapere che a Napoli tre sono le cose intoccabili: San Gennaro, Maradona e la cucina della propria madre! 😁 Parmigiana di melanzane impanate, quel qualcosa in più che non si può spiegare! 😍
Ingredienti:
- Melanzane 2 lunghe
- Passata di pomodoro 700 gr
- Provola di Agerola 350 gr
- Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr
- Cipolla 30 gr
- Aglio 1 spicchio
- Farina 00 quanto basta per impanare
- Uova 3
- Olio extravergine d’oliva qb per friggere
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione:
- Lavate e tagliate a fette lunghe le melanzane.
- Mettetele in acqua e sale per una mezz’oretta.
- Nel contempo preparate il sugo: in una padella fate soffriggere l’aglio e la cipolla sminuzzati.
- Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
- Risciacquate le melanzane e asciugatele.
- Passate le melanzane una per volta prima nella farina e poi nello sbattuto d’uova con sale e pepe.
- Friggetele in abbondante olio bollente e fate cuocere finchè non saranno dorate.
- Adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Cospargete il fondo di una pirofila di sugo e iniziate a comporre un primo strato di fette di melanzane.
- Cospargete con altro sugo, formaggio, provola e ricoprite con un secondo strato di melanzane. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ ultimo strato deve essere composto di solo melanzane, sugo, parmigiano grattugiato.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti e quando sarà cotta lasciatela riposare per un po’ e vedrete che sarà impossibile resisterle!