Questa parmigiana anche se preparata con melanzane grigliate è davvero saporita, provate a farla e poi mi direte!
Ingredienti:
- Melanzane 1 grande
- Parmigiano reggiano grattugiato 150 gr
- Sale qb
- Pepe qb
- Provola 100-150 gr
- Sugo al ragù o un semplice sugo al pomodoro
Preparazione:
- Lavate, asciugate e tagliate a rondelle le melanzane.
- Scaldate la piastra e grigliate le melanzane.
- Preparate il sugo al ragù, (lavate e tagliate a cubetti mezza cipolla, fatela soffriggere in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete i pezzetti di carne (400 gr) e fateli rosolare per un po’, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco e quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori pelati (500 gr), la passata di pomodoro (700 gr), il sale e lasciate cuocere a fuoco lento) o al pomodoro, (lavate e tagliate a cubetti mezza cipolla, fatela soffriggere in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la passata di pomodoro, il sale, qualche fogliolina di basilico e lasciate cuocere per una mezz’oretta), io in questo caso ho preparato del ragù.
- Cospargete il fondo di una pirofila con qualche cucchiaio di sugo e iniziate a comporre un primo strato di fette di melanzane.
- Aggiungete il sale, la provola tagliata a cubetti, il pepe, qualche cucchiaio di sugo e cospargete di parmigiano.
- Ricoprite con un secondo strato di melanzane.
- Aggiungete nuovamente il sale, la provola, il pepe, qualche cucchiaio di sugo, parmigiano e ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
- L’ultimo strato deve essere composto di solo melanzane, sugo, parmigiano grattugiato e pepe.
- Infornate a 180° per circa 40 minuti e quando sarà cotta lasciatela riposare per un po’ e vedrete che sarà impossibile resisterle!