Panzerotti di patate perfetti

In tutta sincerità, il miglior panzerotto del mondo lo si può mangiare solo a casa propria! 😍

Ingredienti per 12 panzerotti:

  • Patate 500 gr
  • Uova 1 per il composto e 4 per impanare
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Prezzemolo qb
  • Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
  • Pecorino romano grattugiato 2 cucchiai
  • Mozzarella 200 gr ( o provola )
  • Pangrattato qb
  • Olio per friggere

Preparazione:

  1. Lavate e lessate le patate per 30 minuti o fino a quando non si saranno ammorbidite.mde
  2. Una volta cotte pelate e schiacciate le patate.dav
  3. Fatele raffreddare e poi aggiungete tutti gli ingredienti.dav
  4. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.dav
  5. Create delle piccole palline, al centro delle quali inserite una striscia di mozzarella. Chiudete e formate il panzerotto.dav
  6. Passate il panzerotto nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e ripetete l’operazione una seconda volta, quindi uova, pangrattato e poi di nuovo uova e pangrattato.dav

    dav

    dav

    dav

    dav

    dav

  7. Fateli riposare per  circa un’oretta in frigo e poi friggeteli. ( Anche se non li farete riposare ma li friggerete all’istante il risultato vi sorprenderà lo stesso!)dav

    dav

    sdr

    dav

    dav