Linguine saltate con cavolfiore bianco e cozze

Un primo piatto diverso dal solito ma gustosisimo, semplice e ricco di sapore.

Ingredienti per 2 persone: 

  • Linguine 250 gr
  • Cavolfiore 350 gr
  • Cozze 500 gr
  • Olio extravergine di oliva 8 cucchiai
  • Pomodorini 5-6
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale qb
  • Peperoncino q
  • Prezzemolo tritato qb

Preparazione:

  1. Pulite e tagliate a cimette il cavolfiore. Lessatelo in abbondante acqua salata e bollente per 5 minuti.davdav
  2. Aprite le cozze in padella coperta e sgusciatele.dav
  3. In un padella versate l’olio e soffriggete l’aglio ed il peperoncino.dav
  4. Aggiungete i pomodorini, lasciateli appassire e poi aggiungete il cavolfiore ben sgocciolato, fate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete le cozze ( sgusciate ) e lasciate insaporire per 5 minuti.davdavdavdavdav
  5. Cuocete la pasta, scoltela al dente e saltatela in padella.davdavdav
  6.  Impiattate, cospargete di prezzemolo ed ecco pronto un primo piatto buonissimo!dav