Un primo piatto diverso dal solito ma gustosisimo, semplice e ricco di sapore.
Ingredienti per 2 persone:
- Linguine 250 gr
- Cavolfiore 350 gr
- Cozze 500 gr
- Olio extravergine di oliva 8 cucchiai
- Pomodorini 5-6
- Aglio 1 spicchio
- Sale qb
- Peperoncino q
- Prezzemolo tritato qb
Preparazione:
- Pulite e tagliate a cimette il cavolfiore. Lessatelo in abbondante acqua salata e bollente per 5 minuti.
- Aprite le cozze in padella coperta e sgusciatele.
- In un padella versate l’olio e soffriggete l’aglio ed il peperoncino.
- Aggiungete i pomodorini, lasciateli appassire e poi aggiungete il cavolfiore ben sgocciolato, fate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete le cozze ( sgusciate ) e lasciate insaporire per 5 minuti.
- Cuocete la pasta, scoltela al dente e saltatela in padella.
- Impiattate, cospargete di prezzemolo ed ecco pronto un primo piatto buonissimo!