Linguine con pesce spada e capperi

Un primo piatto appetitoso, facile e veloce da preparare, il sapore delicato del pesce spada con il sapore intenso dei capperi si sposano perfettamente, un primo piatto dal sapore tutto mediterraneo!

Ingredienti per 2 persone:

  • Linguine 300 gr
  • Pesce spada 1 trancio
  • Olio extravergine di oliva 8 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 50 gr
  • Pomodorini 10
  • Capperi 1 manciata
  • Vino bianco 1 tazzina
  • Sale qb
  • Prezzemolo tritato qb

Preparazione:

  1. Pulite il pesce spada togliendo la pelle e i residui di osso e tagliatelo a dadini.davdav
  2. In una padella con olio caldo soffriggete l’aglio e la cipolla.dav
  3. Aggiungete i pomodorini, i capperi, il vino e lasciate cuocere per 5 minuti.dav
  4. Aggiungete il pesce spada, il sale e lasciate cuocere per altri 2 minuti.davdav
  5. Nel contempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.dav
  6. Scolatela al dente, mantecatela al sugo e saltatela giusto un minuto.davdav
  7. Impiattate, cospargete di prezzemolo e servite.dav