Un primo piatto appetitoso, facile e veloce da preparare, il sapore delicato del pesce spada con il sapore intenso dei capperi si sposano perfettamente, un primo piatto dal sapore tutto mediterraneo!
Ingredienti per 2 persone:
- Linguine 300 gr
- Pesce spada 1 trancio
- Olio extravergine di oliva 8 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla 50 gr
- Pomodorini 10
- Capperi 1 manciata
- Vino bianco 1 tazzina
- Sale qb
- Prezzemolo tritato qb
Preparazione:
- Pulite il pesce spada togliendo la pelle e i residui di osso e tagliatelo a dadini.
- In una padella con olio caldo soffriggete l’aglio e la cipolla.
- Aggiungete i pomodorini, i capperi, il vino e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Aggiungete il pesce spada, il sale e lasciate cuocere per altri 2 minuti.
- Nel contempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolatela al dente, mantecatela al sugo e saltatela giusto un minuto.
- Impiattate, cospargete di prezzemolo e servite.