Le lasagne alle cime di rapa e salsicce sono una variante alle classiche lasagne a base di ragù di carne. Le lasagne alle cime di rapa e salsicce sono un’idea perfetta da presentare in grandi occasioni, come Natale e, o Capodanno. Era da giorni che volevo provare a fare una bella lasagna cime di rapa e salsicce ed un paio di giorni fa l’ho fatta. É venuto fuori un primo piatto spettacolare!
Ingredienti:
- Pasta fresca all’uovo lasagna 300 gr ( per la ricetta clicca qui )
- Cime di rapa 500 gr
- Salsicce 300 gr
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Parmigiano reggiano grattugiato qb
- Mozzarella 300 gr
- Besciamella 300 gr ( per la ricetta clicca qui )
- Sale qb
Preparazione:
- Pulite le cime di rapa eliminando i gambi duri, sciacquatele sotto l’acqua corrente e fatele bollire per circa 15 minuti in acqua salata.
- In una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva rosolate le salsicce sbriciolate e prive del loro budello.
- Una volta che la verdura è diventata morbida, saltatela in padella con le salsicce.
- Prendete una pirofila e stendete un velo di besciamella sul fondo, adagiate il primo strato di sfoglia di lasagna ( che prima avrete lessato in acqua bollente salata per 20 secondi ) e disponete le cime di rapa e la mozzarella.
- Aggiungete la besciamella e completate con il parmigiano. Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti completando con besciamella e una generosa spolverizzata di parmigiano.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
- Fate riposare le lasagne una decina di minuti, impiattate e servite.