Qualsiasi cosa fai con la melanzana riesce bene! Lasagna bianca di melanzane, speck e asiago 😍 … un piatto diverso dal solito, ricco di gusto e fantasia.
Ingredienti:
- Melanzane 2-3
- Speck qb per ricoprire
- Asiago qb per ricoprire
- Uova 3
- Sale qb
- Pepe qb
- Parmigiano reggiano 50 gr
- Pecorino romano 50 gr
Preparazione:
- Sbucciate, affettate e mettete in acqua e sale le melanzane per 30 minuti.
- In una bolla sbattete le uova con il sale, il pepe, il parmigiano ed il pecorino.
- Trascorso il tempo sciacquate, asciugate e grigliate le melanzane.
- Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
- Disponete un primo strato di melanzane.
- Aggiungete uno strato di speck.
- Poi aggiungete l’asiago tagliato a cubetti.
- Coprite con alcuni cucchiai di composto d’uova.
- Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Terminate ricoprendo il tutto con l’asiago grattugiato.
- Infornate a 250° per 25-30 minuti.