Grissini con avanzi di lievito madre

Il lievito madre dà grandissime soddisfazioni, inutile negarlo! … ma è anche vero che comporta comunque cure ed attenzioni che il lievito di birra non richiede. Dovendo rinfrescare il lievito regolarmente si creano degli avanzi inevitabili che io, anziché buttarli, li trasformo in altro! 😁 Grissini arricchiti con erba cipollina! 😍

Ingredienti:

  • Lievito madre non rinfrescato 200 gr
  • Acqua 50 ml
  • Olio extravergine d’oliva 25 ml
  • Zucchero 1/2 cucchiano
  • Farina 00 150 gr + altra per stendere l’impasto
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Erba cipollina qb

Preparazione:

  1. In una ciotola, amalgamate il lievito madre con l’acqua, l’olio, lo zucchero, la farina setacciata e il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  2. Trasferite il panetto su una spianatoia spolverata di farina e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
  3. Stendete l’impasto ottenuto in un rettangolo, spolverizzatelo su entrambi i lati di erba cipoliina e   ricavate i grissini tagliandoli con una rondella con lama liscia.

  4. Trasferite i grissini su una teglia ricoperta con carta da forno.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 200°  per circa 30 minuti fino alla completa doratura.