Gnocchi di zucca

Dopo molto tempo che progettavo di farli finalmente li ho fatti, ecco i miei gnocchi di zucca con un condimento delicato, burro fuso e parmigiano reggiano, a dire il vero avrei voluto condirli anche con la salvia, ma mi mancava. Morbidi e gustosi, gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale da sempre molto amato. Una ricetta facile, che si prepara con pochi ingredienti. Una variante degli gnocchi di patate che vi farà fare un figurone a tavola.

Ingredienti:

  • Zucca 500 gr
  • Farina 500 gr
  • Uova 1
  • Noce moscata 1/2 cucchiaino
  • Sale qb
  • Parmigiano reggiano qb
  • Salvia  qb
  • Burro 30 gr

Preparazione:

  1. Tagliate a pezzi la zucca, eliminate la buccia, i filamenti e i semi e cuocetela in forno a 200° per circa 30-40 minuti.
  2. Quando la zucca sarà cotta, frullatela, poi mescolatela con la farina, l’uovo, il sale ed una grattata di noce moscata.
  3. Lavorate bene il composto amalgamando tra di loro i vari ingredienti fino al ottenere un composto morbido ma compatto.
  4. Formate dei filoncini.
  5. Tagliateli a tocchetti e trascinateli sul piano per ottenere la classica forma.
  6. Versateli in acqua bollente e salata, quando saliranno a galla saranno cotti.
  7. Scolateli e saltateli in una padella  con il burro fuso, la salvia ( che io non ho aggiunto perché mi mancava ) ed il prezzemolo.
  8. Impiattate, cospargeteli di parmigiano grattugiato e servite.