Gamberoni al Brandy

Per i giorni di festa o quando abbiamo in programma un pranzo speciale, i gamberoni al brandy sono un’opzione stupenda da servire come secondo piatto. Cotti in padella, flambati con il brandy, risulteranno molto succosi conservando il loro sapore. Un piatto delicato con il quale faremo la nostra bella figura. Un piatto chic e raffinato e al contempo squisito. BUON ANNO!

Ingredienti:

  • Gamberoni 6
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Succo di 1 limone
  • Sale qb
  • Pezzemolo qb
  • Pepe qb
  • Brandy 1/2 bicchierino

Preparazione:

  1. Pulite i gamberoni eliminando il carapace ed eliminate l’intestino.
  2. In una padella soffriggete l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva e poi adagiate i gamberoni, facendoli cuocere a fuoco vivo per 30 secondi da una parte e altri 30 secondi dall’altra. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il pepe, il succo di limone, il sale e subito dopo il brandy, facendogli fare un bel flambé. ( Vedi video )davdavdav
  3. Una volta evaporato l’alcol spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e ancora un po’ di succo di limone e impiattate.dav