Mi piace molto preparare la frittata perché accende la fantasia e con semplici ingredienti riesce ad essere protagonista in varie occasioni. Una frittata colorata, morbida e succosa!
- Uova 5
- Peperoni 1-2
- Cipolla 50 gr
- Olive nere 8
- Capperi un cucchiaio
- Pecorino romano 2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- Sale qb
- pepe qb
Preparazione:
- Lavate, asciugate e arrostite i peperoni.
- Quando si saranno cotti chiudeteli in un sacchetto.
- Quando si saranno raffreddati togliete la pelle, puliteli eliminando i semi e tagliateli a striscioline, fateli sgocciolare bene e teneteli da parte.
- In una padella versate l’olio e fate soffriggere la cipolla.
- Aggiungete i peperoni, le olive, i capperi, il sale, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti.
- In una bolla sbattete le uova con sale, pepe, e pecorino.
- Foderate una teglia con carta forno e versate le uova sbattute, i peperoni e mescolate.
- Infornate a 200°C per 20 minuti e quando la frittata sarà cotta tagliate e servite.