Adoro il profumo della focaccia in cottura e questa focaccia con patate profumate alla paprika in particolare, ha un profumo davvero inebriante. Morbidissima all’interno per la presenza delle patate nell’impasto. Questa focaccia con patate profumate alla paprika é semplice da preparare ma dal risultato garantito, è perfetta per accompagnare un secondo piatto o una ricca insalata, oppure da gustare con dei formaggi o degli affettati, é davvero gustosissima e fragrante da assaporare. Provatela!
Ingredienti per 2 focacce:
- Farina manitoba 200 gr
- Farina 00 300 gr
- Patate rosse 300 gr da lessare per metterle nell’ impasto e 500 gr da affettare per farcire
- Lievito di birra 1/2 da 25 gr
- Acqua 350 ml
- Olio extravergine d’oliva 50 ml
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale 2 cucchiaini
Per farcire:
- Paprika 1 cucchiaio
- Salvia 1 cucchiaino raso
- Timo 1 cucchiaino raso
- Maggiorana 1 cucchiaino raso
- Rosmarino 2 cucchiaino raso
- Pepe qb
- Sale qb
Preparazione:
- Lessate, sbucciate e schiacciate le patate ( 300 gr ) e aggiungetele in una ciotola assieme alle farine, all’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra assieme allo zucchero, all’olio ed impastate.
- Infine aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a quando l’impasto sarà omogeneo e molto appiccicoso ( ma non vi preoccupate).
- Dividete l’impasto in due parti e lasciatele lievitare per 2 ore in una pirofila oliata e coperta con pellicola trasparente.
- Sbucciate, affettate sottilmente e lavate sotto acqua corrente 500 gr di patate. Conditele con 3 cucchiai di olio, sale, pepe, salvia, timo, maggiorana, rosmarino, paprika, mescolate ben bene e lasciate insaporire.
- Trascorso il tempo della lievitazione, versate ciascun impasto in una teglia di diametro 32 cm ben oleata.
- Cospargete la superficie con le patate.
- Infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 250° per 45 minuti.