I flauti con la nutella sono delle soffici brioches perfette per la colazione e la merenda dei bambini e non solo. Una ricetta molto semplice da preparare, potete farcirle con Nutella, marmellata o creme.
Ingredienti:
- Farina 00 250 gr
- Farina Manitoba 250 gr
- Zucchero 60 gr
- Sale 1 pizzico
- Uova 2
- Burro 80 gr
- Latte 200 ml
- Lievito di birra 15 gr
Preparazione:
- Mescolate le due farine e lo zucchero.
- Unite il lievito sciolto nel latte, le uova e mescolate.
- Aggiungete il sale ed il burro ed impastate.
- Trasferite il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ricoprite l’impasto con pellicola trasparente e fatelo lievitare un paio d’ore in forno con luce accesa.
- Riprendete la pasta e stendetela su di una spianatoia ricoperta di carta forno ad uno spessore di circa 3 mm.
- Ricavate dei rettangoli di circa 10 per 15 cm.
- Tagliate la metà di ogni rettangolo, dalla parte del lato lungo, in striscioline di circa 2 cm di larghezza.
- Arrotolate la metà intera su se stessa fino ad arrotolare anche le strisce.
- Disponete i flauti su una teglia da forno con tutta la carta da forno, spennellateli con il latte e lasciateli lievitare ancora per circa un’ora.
- Trascorse le due ore, spennellate nuovamente la superficie di latte e infornate a 160° per 25 minuti o fino a che saranno dorati.
- Una volta sfornati, lasciate raffreddare i flauti poi apriteli a metà e farciteli con la Nutella.