Flauti con la nutella

I flauti con la nutella sono delle soffici brioches perfette per la colazione e la merenda dei bambini e non solo. Una ricetta molto semplice da preparare, potete farcirle con Nutella, marmellata o creme.

Ingredienti:

  • Farina 00 250 gr
  • Farina Manitoba 250 gr
  • Zucchero 60 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 2
  • Burro 80 gr
  • Latte 200 ml
  • Lievito di birra 15 gr

Preparazione:

  1. Mescolate le due farine e lo zucchero.
  2. Unite il lievito sciolto nel latte, le uova e mescolate.
  3. Aggiungete il sale ed il burro ed impastate.
  4. Trasferite il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Ricoprite l’impasto con pellicola trasparente e fatelo lievitare un paio d’ore in forno con luce accesa.
  6. Riprendete la pasta e stendetela su di una spianatoia ricoperta di carta forno ad uno spessore di circa 3 mm.
  7. Ricavate dei rettangoli di circa 10 per 15 cm.
  8. Tagliate la metà di ogni rettangolo, dalla parte del lato lungo, in striscioline di circa 2 cm di larghezza.
  9. Arrotolate la metà intera su se stessa fino ad arrotolare anche le strisce.
  10. Disponete i flauti su una teglia da forno con tutta la carta da forno, spennellateli con il latte e lasciateli lievitare ancora per circa un’ora.
  11. Trascorse le due ore, spennellate nuovamente la superficie di latte e infornate a 160° per 25 minuti o fino a che saranno dorati.
  12. Una volta sfornati, lasciate raffreddare i flauti poi apriteli a metà e farciteli con la Nutella.