Filetto di merluzzo con patate ed olive al forno

Un secondo piatto che metterà a dura prova l’amore dei genitori per i figli! Con pochi ingredienti si può preparare un piatto ben saporito e gustoso e il merluzzo in più è un alimento benefico e salutare.

Ingredienti:

  • Filetto di merluzzo 2 da 200 gr ciascuno
  • Patate 4 medie
  • Polpa di pomodoro 300 gr
  • Prezzemolo qb
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione:

  1. Tagliate a pezzi i filetti di merluzzo e metteteli a marinare  in una terrina con il succo filtrato del limone, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio per una mezz’oretta.

  2. Nel frattempo lavate, mondate, tagliate a rondelle e lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Quando saranno cotte adagiate le patate in una pirofila.
  3.  Unite il merluzzo alle patate.
  4. Distribuiteci su la polpa di pomodoro, le olive, regolate di sale e pepe, cospargete di prezzemolo e condite con 2 cucchiai di olio.
  5. Scaldate il forno a 200 °C e cuocete il pesce per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie delle patate sarà ben dorata. Sfornate e servite ben caldo.