Dolce al cucchiao con prugne rosse

Oggi vi presento queste coppette con frutta fresca,  un dolce al cucchiaio veloce, facile e fresco da preparare. Con pochi passaggi e un pizzico di fantasia porterete in tavola un dolcetto che piacerà a tutti.

Ingredienti:

  • Mascarpone 250 gr
  • Latte condensato 150 ml
  • Prugne 500 gr
  • Zucchero 1 cucchiao
  • Biscotti pan di stelle qb ( o altro tipo di biscotto secchi )
  • Marsala qb

Preparazione:

  1. Lavate e sbucciate le prugne.
  2. Frullate 300 gr di prugne con un cucchiao di zucchero.
  3. Tagliate a pezzettini le rimanenti prugne e tenetene da parte 3 per la decorazione.
  4. In una ciotola  mescolate con le fruste elettriche il mascarpone con il latte condensato e poi unite le prugne frullate.

  5. Aggiungete i pezzettini di prugne e mescolate.
  6. Riempite il fondo delle coppette con uno strato di biscotto sbriciolato bagnato con 2 cucchiaini di marsala.
  7. Poi ricoprite con uno strato di crema.
  8. Alternate gli strati fino a completo riempimento delle coppette, decorate come più vi piace, io ho utilizzato uno stampino a cuoricino per dare forma alla frutta e mettete in frigo a riposare.

  9.  Togliete dal frigo e servite  queste deliziose coppette ben fredde!