Ecco a voi un goloso dolce al cucchiaio, un dessert rapido e facile da realizzare, perfetto per chi ama le fragole.
Ingredienti:
- Ricotta 250 gr
- Zucchero a velo 50 gr
- Mascarpone 250 gr
- Vanillina 1 bustina
- Fragole 300 gr
- Zucchero semolato 100 gr
- Biscotti ( Macine o savoiardi )
Preparazione:
- Versate la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo: amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
- Unite il mascarpone, la vanillina, mescolate ancora e poi conservate in frigo per almeno un paio di ore.
- Preparate la crema alle fragole: lavate le fragole, eliminate il picciolo, asciugatele per bene, tagliatele a pezzi e frullatele con lo zucchero.
- Prendete dei bicchieri o delle coppe ed iniziate a riempirli: bagnate un biscotto ( io ho utilizzato le macine della Mulino Bianco ) nel composto di fragole creando la base per il dolce al cucchiaio.
- Aggiungete la crema di ricotta e mascarpone, un altro biscotto bagnato nella crema di fragole ( se preferite potete anche non metterli o potete sbriciorarli ) un po’ di crema di fragole e continuate così fino a raggiungere la superficie.
- Lasciate riposare in frigo per una mezz’oretta e poi servite.