La cucina con la sua varietà, i suoi colori, i suoi profumi trova sempre il modo di rapirmi, di portarmi tra i suoi fuochi e i suoi tegami per farmi rilassare! Sua maestà la crostata alla nutella!
Ingredienti:
- Zucchero 200 gr
- Burro 200 gr
- Uova 3 tuorli
- Sale un pizzico
- Vanillina 1 bustina ( o buccia di limone o di arancia)
- Lievito per dolci un cucchiaino
- Farina 00 300 gr
- Farina manitoba tipo 0 100 gr
- Nutella 350-400 gr
- Albume e un po’ di latte per spennellare
Preparazione:
- In una ciotola versate lo zucchero ed il burro.
- Lavorateli insieme con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.
- Aggiungete i tuorli, il sale, il lievito, la vanillina e amalgamate bene.
- Aggiungete la farina ed impastate il composto ma non troppo.
- Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e lasciatelo riposare in frigo per mezza oretta.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata dal diametro di 27 cm.
- Stendete il panetto su un piano ricoperto di carta forno ad uno spessore di circa 1/2 cm.
- Adagiatevi sopra lo stampo e capovolgete la pasta frolla con tutta la carta forno.
- Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcite con la nutella.
- Formate le losanghe e incrociatele sulla superficie della crostata. (In questo caso io ho ricoperto la crostata con della pasta frolla ritagliata con degli stampi a cuore)
- Spennellate con il composto di albumi e latte.
- Infornate a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.