La crostata alla frutta con crema pasticcera all’arancia è un dolce dal sapore dolce e delicato,, ideale da servire a colazione o come spuntino pomeridiano.
Ingredienti per la pasta:
- Zucchero 200 gr
- Burro 200 gr
- Farina 400 gr
- Uova 3
- Vanillina 1 bustina
- Un pizzico di sale
- Lievito per dolci 1 cucchiaino (facoltativo)
Ingredienti per la crema:
- Zucchero 80 gr
- Uova 2 tuorli
- Latte 250 ml
- Vanillina 1 bustina
- Buccia d’arancia grattugiata
- Amido di mais 30 gr
Preparazione:
- In un ciotola versate lo zucchero ed il burro.
- Lavorateli insieme con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.
- Aggiungete i tuorli, il sale, la vanillina e amalgamate bene.
- Aggiungete la farina e impastate il composto ma non troppo.
- Formate un panetto, avvolgetelo in carta trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezza oretta.
- Modellate la crostata in uno stampo da crostata dal diametro di 27 cm imburrato e infarinato o rivestito di carta forno e bucherellate la base.
- Infornate a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
- In una ciotola montate i tuorli d’uova con lo zucchero.
- In un pentolino fate sobbollire il latte con la vanillina e la buccia grattugiata di arancia.
- Versate il latte caldo nel composto di uova e amalgamate bene.
- Aggiungete l’amido di mais e mescolate bene.
- Rimettete il composto nel pentolino sul fuoco e fatelo sobbollire per 1 minuto continuando a mescolare
- Versate la crema in una ciotola, ricoprite con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
- Farcite la crostata con la crema e con dei pezzetti di frutta a piacere
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