Crostata alla frutta con crema al profumo d’arancia

La crostata alla frutta con crema pasticcera all’arancia è un dolce dal sapore dolce e delicato,, ideale da servire a colazione o come spuntino pomeridiano.

Ingredienti per la pasta:

  • Zucchero 200 gr
  • Burro 200 gr
  • Farina 400 gr
  • Uova 3
  • Vanillina 1 bustina
  • Un pizzico di sale
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino (facoltativo)

Ingredienti per la crema:

  • Zucchero 80 gr
  • Uova 2 tuorli
  • Latte 250 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Buccia d’arancia grattugiata
  • Amido di mais 30 gr

Preparazione:

  1. In un ciotola versate lo zucchero ed il burro.
  2. Lavorateli insieme con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.
  3. Aggiungete i tuorli, il sale, la vanillina e amalgamate bene.
  4. Aggiungete la farina e impastate il composto ma non troppo.
  5. Formate un panetto, avvolgetelo in carta trasparente e lasciatelo riposare in frigo per  mezza oretta.
  6. Modellate la crostata in uno stampo da crostata dal diametro di 27 cm imburrato e infarinato o rivestito di carta forno e bucherellate la base.
  7. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
  8. In una ciotola montate i tuorli d’uova con lo zucchero.
  9. In un pentolino fate sobbollire il latte con la vanillina e la buccia grattugiata di arancia.
  10. Versate il latte caldo nel composto di uova e amalgamate bene.
  11. Aggiungete l’amido di mais e mescolate bene.
  12. Rimettete il composto nel pentolino sul fuoco e fatelo sobbollire per 1 minuto continuando a mescolare
  13. Versate la crema in una ciotola, ricoprite con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
  14. Farcite la crostata con la crema e con dei pezzetti di frutta a piacere

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