Carote arrostite sott’olio

Non so voi, ma io non avevo mai assaggiato le carote arrostite, sono ottime! Un contorno veloce da preparare per gustare le carote in modo originale e goloso. Se siete stanchi di mangiarle fresche o bollite provate a cucinarle così e vedrete che risulteranno davvero prelibate grazie alla cottura alla griglia, che ne esalta il sapore dolce e delicato!

Ingredienti:

  • Carote
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Erba cipollina

Preparazione:

  1. Lavate le carote, raschiatele, eliminate le estremità e tagliatale a listarelle o a metà.
  2. Arrostitele ( da entrambi i lati) su di una griglia ben calda e spolverizzata di sale fino.
  3. In una pirofila preparate un’ emulsione con olio, aceto, sale, peperoncino, aglio, erba cipollina.
  4. Trasferite le carote nella pirofila, mescolate bene e fatele riposare per 30 minuti prima di servirle.