Anche la zucca ha un suo profumo! Solitamente la si preparare a minestra ma oggi ho voluto apportare delle modifiche rendendola un primo piatto straordinariamente estivo. Per la vera pasta e cocozza si usano i tubetti grandi di Napoli o in alternativa la pasta mista ma io mi sono voluta sbizzarrire con i bucatini e devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente. Provatela e vedrete cosa vi mangerete! Troppo buona!
Ingredienti:
- Bucatini 300 gr
- Zucca 300 gr
- Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale qb
- Peperoncino qb
- Prezzemolo abbondante
- Parmigiano reggiano grattugiato qb
Preparazione:
- In una padella soffriggete l’aglio in olio caldo.
- Aggiungete la cocozza tagliata a pezzetti, il peperoncino e un po’ di sale.
- Mescolate e aggiungete un mestolo di acqua e portate ad ebollizione coprendo con un coperchio.
- Continuate la cottura rimescolando ogni tanto, finché la cocozza diventi come una crema.
- Lessate la pasta e conservate un po’ d’acqua della bollitura.
- Unite la pasta al dente alla zucca, mescolate e aggiungete un po’ dell’acqua se necessario e portate a cottura.
- Impiattate, servite con il formaggio grattugiato e abbondante prezzemolo sminuzzato.