Bucatini aglio, olio, peperoncino e cocozza (zucca)

Anche la zucca ha un suo profumo! Solitamente la si preparare a minestra ma oggi ho voluto apportare delle modifiche rendendola un primo piatto straordinariamente estivo. Per la vera pasta e cocozza si usano i tubetti grandi di Napoli o in alternativa la pasta mista ma io mi sono voluta sbizzarrire con i bucatini e devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente. Provatela e vedrete cosa vi mangerete! Troppo buona!

Ingredienti:

  • Bucatini 300 gr
  • Zucca 300 gr
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale qb
  • Peperoncino qb
  • Prezzemolo abbondante
  • Parmigiano reggiano grattugiato qb

Preparazione:

  1. In una padella soffriggete l’aglio in olio caldo.
  2. Aggiungete la cocozza tagliata a pezzetti, il peperoncino e un po’ di sale.
  3. Mescolate e aggiungete un mestolo di acqua e portate ad ebollizione coprendo con un coperchio.
  4. Continuate la cottura rimescolando ogni tanto, finché la cocozza diventi come una crema.
  5. Lessate la pasta e conservate un po’ d’acqua della bollitura.
  6. Unite la pasta al dente alla zucca, mescolate e aggiungete un po’ dell’acqua se necessario e portate a cottura.
  7. Impiattate, servite con il formaggio grattugiato e abbondante prezzemolo sminuzzato.