I broccoli con patate e acciughe sono un contorno perfetto da preparare per accompagnare per lo più piatti a base di carne. I broccoli con patate e acciughe é un piatto semplicissimo da preparare, un contorno salutare e genuino, adatto per molte occasioni. Inoltre, per chi ci tiene alla linea, rappresenta un perfetto contorno light.
Ingredienti:
- Broccoli 500 gr
- Patate 600 gr
- Acciughe 6
- Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Olive di Gaeta 12
Preparazione:
- Sbucciate e tagliate a cubetti le patate, lessatele in acqua bollente e salata per 20 minuti.
- A cottura quasi ultimata, aggiungete i broccoli che avrete pulito e lasciate bollire le verdure per altri 10 minuti.
- In una padella con olio soffriggete l’aglio ed il peperoncino.
- Aggiungete le acciughe e lasciate insaporire.
- Aggiungete le verdure, le olive senza nocciolo, insaporitele con sale e pepe e saltatele per qualche minuto.
- Impiattate e servite.