Broccoli con patate e acciughe

I broccoli con patate e acciughe sono un contorno perfetto da preparare per accompagnare per lo più piatti a base di carne. I broccoli con patate e acciughe é un  piatto semplicissimo da preparare, un contorno salutare e genuino, adatto per molte occasioni. Inoltre, per chi ci tiene alla linea, rappresenta un perfetto contorno light.

Ingredienti:

  • Broccoli 500 gr
  • Patate 600 gr
  • Acciughe 6
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olive di Gaeta 12

Preparazione:

  1. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate, lessatele in acqua bollente e salata per 20 minuti.
  2. A cottura quasi ultimata, aggiungete i broccoli che avrete pulito e lasciate bollire le verdure per altri 10  minuti.
  3. In una padella con olio soffriggete l’aglio ed il peperoncino.
  4. Aggiungete le acciughe e lasciate insaporire.
  5. Aggiungete le verdure, le olive senza nocciolo, insaporitele con sale e pepe e saltatele per qualche minuto.
  6. Impiattate e servite.