Non tutte le paste frolle sono uguali, ognuno ha la propria ricetta ma vi assicuro che con questa ricetta potete preparare l’impasto per fare dei buonissimi biscotti e sono certa che non la lascerete più. Oggi ho preparato dei biscotti dall’irresistibile forma a cuore, farciti con marmellata ai frutti di bosco e nutella, potete farcirli anche con creme spalmabili al cioccolato o alle nocciole, mamma mia che bontà! … non vi dico che sapore irresistibile!
Ingredienti:
- Zucchero di canna ( o zucchero semolato) 200 gr
- Burro 200 gr
- Uova 3 tuorli
- Sale un pizzico
- Vanillina 1 bustina
- Farina 400 gr
- Lievito per dolci un cucchiaino (facoltativo)
- Albume 1 per spennellare
- Latte 1 cucchiaio per spennellare
Preparazione:
- In una ciotola versate lo zucchero ed il burro e lavorateli insieme con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.
- Aggiungete i tuorli, il sale, la vanillina e amalgamate bene.
- Unite la farina ed il lievito e impastate il composto ma non troppo.
- Formate un panetto, avvolgetelo in carta trasparente o da forno come ho fatto io e lasciatelo riposare in frigo per mezza oretta.
- Trascorso il tempo di refrigerazione riprendete il panetto, dividetelo in due parti per lavorare meglio.
- Stendete una prima parte tra due fogli di carta forno (con l’aiuto del matterello) ad uno spessore di circa 1/2 cm, l’altra parte rimettetela in frigo.
- Trasferitela su una placca da forno con tutta la carta forno e ricavatevi dei biscotti con una formina a cuore.
- Farcite con marmellata (io ho utilizzato quella ai frutti di bosco) e nutella.
- Poi formate delle piccole losanghe da mettere sulla superficie di ciascun biscotto.
- Spennellate la superficie con il composto di albume e latte.
- Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e quando poi sono pronti sfornateli, lasciateli raffreddare e gustateli.
- Prendete l’altra parte di pasta frolla dal frigo e formate delle palline grandi quanto una noce e adagiatele sulla placca da forno ricoperta di carta da forno.
- Formate un solco, al centro, con il pollice e riempitelo con la marmellata e la nutella.
- Infornate a 190° per circa 20 minuti e una volta cotti lasciateli raffreddare e poi oltre a mangiarli offriteli che son buonissimi!