Biscotti di pasta frolla

Non tutte le paste frolle sono uguali, ognuno ha la propria ricetta ma vi assicuro che con questa ricetta potete preparare l’impasto per fare dei buonissimi biscotti e sono certa che non la lascerete più. Oggi ho preparato dei biscotti dall’irresistibile forma a cuore, farciti con marmellata ai frutti di bosco e nutella, potete farcirli anche con creme spalmabili al cioccolato o alle nocciole, mamma mia che bontà! … non vi dico che sapore irresistibile!

Ingredienti:

  • Zucchero di canna ( o zucchero semolato) 200 gr
  • Burro 200 gr
  • Uova 3 tuorli
  • Sale un pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Farina 400 gr
  • Lievito per dolci un cucchiaino (facoltativo)
  • Albume 1 per spennellare
  • Latte 1 cucchiaio per spennellare

Preparazione:

  1. In una ciotola versate lo zucchero ed il burro e lavorateli insieme con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.
  2. Aggiungete i tuorli, il sale, la vanillina e amalgamate bene.
  3. Unite la farina ed il lievito e impastate il composto ma non troppo.
  4. Formate un panetto, avvolgetelo in carta trasparente o da forno come ho fatto io e lasciatelo riposare in frigo per  mezza oretta.
  5. Trascorso il tempo di refrigerazione riprendete il panetto, dividetelo in due parti per lavorare meglio.
  6. Stendete una prima parte tra due fogli di carta forno (con l’aiuto del matterello) ad uno spessore di circa 1/2 cm, l’altra parte rimettetela in frigo.
  7. Trasferitela su una placca da forno con tutta la carta forno e ricavatevi dei biscotti con una formina a cuore.
  8. Farcite con marmellata (io ho utilizzato quella ai frutti di bosco) e nutella.
  9. Poi formate delle piccole losanghe da mettere sulla superficie di ciascun biscotto.
  10. Spennellate la superficie con il composto di albume e latte.
  11. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e quando poi sono pronti sfornateli, lasciateli raffreddare e gustateli.
  12. Prendete l’altra parte di pasta frolla dal frigo e formate delle palline grandi quanto una noce e adagiatele sulla placca da forno ricoperta di carta da forno.
  13. Formate un solco, al centro, con il pollice e riempitelo con la marmellata e la nutella.
  14. Infornate a 190° per circa 20 minuti e una volta cotti lasciateli raffreddare e poi oltre a mangiarli offriteli che son buonissimi!
    dav