Avevo in frigo della ricotta da consumare ed ho pensato di preparare dei biscotti alla ricotta senza uova e senza burro molto morbidi e profumati. Basta impastare insieme tutti gli ingredienti e dare la forma che preferite, sembrano quasi dei dolcetti più che dei biscotti!
Ingredienti:
- Ricotta 200 gr
- Farina 130 gr
- Zucchero semolato 140 gr
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Scorza grattugiata di limone 1
- Sale 1 pizzico
- Granella di zucchero qb
- Latte per spennellare
Preparazione:
- Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola.
- Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ma non troppo lavorato.
- Trasferite l’impasto in una sac à poche e su una teglia da forno ricoperta di carta forno formate i biscotti, scegliendo la forma che più preferite. (Se non avete la sac à poche lavorateli a mano)
- Spennellate i biscotti con il latte, cospargeteli di granella di zucchero e infornate a 150°-160° in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.