Biscotti alla ricotta senza uova e senza burro

Avevo in frigo della ricotta da consumare ed ho pensato di preparare dei biscotti alla ricotta senza uova e senza burro molto morbidi e profumati. Basta impastare insieme tutti gli ingredienti e dare la forma che preferite, sembrano quasi dei dolcetti più che dei biscotti!

Ingredienti:

  • Ricotta 200 gr
  • Farina 130 gr
  • Zucchero semolato 140 gr
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Scorza grattugiata di limone 1
  • Sale 1 pizzico
  • Granella di zucchero qb
  • Latte per spennellare

Preparazione:

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola.
  2. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ma non troppo lavorato.
  3. Trasferite l’impasto in una sac à poche e su una teglia da forno ricoperta di carta forno formate i biscotti, scegliendo la forma che più preferite. (Se non avete la sac à poche lavorateli a mano)
  4. Spennellate i biscotti con il latte, cospargeteli di granella di zucchero e infornate a 150°-160° in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.