La baguette è un tipico pane francese dalla forma allungata, croccante fuori e morbido dentro. Queste baguettes sono molto facili e veloci da realizzare, una ricetta adatta per chi non si vuole far mancare questa squisitezza nemmeno quando il tempo è tiranno. Ero senza pane! 😁 … e quando ho fatto queste baguettes in casa si è sprigionato un profumo di pane fantastico, come entrare in una panetteria!!! 😍
Ingredienti:
- Farina 00 500 gr
- Acqua 325 ml
- Lievito di birra 1 da 25 gr
- Sale fino 2 cucchiaini rasi
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- In una ciotola mescolate la farina con il sale.
- Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo alla farina.
- Iniziate ad impastare e poi trasferite il composto su di un piano e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Non preoccupatevi se risulterà piuttosto molliccio, deve essere così!
- Coprite l’impasto con della pellicola e lasciate lievitare per circa un paio d’ore fino a farlo raddoppiare di volume.
- Dividete l’impasto in 4 parti.
- Stendete ciascuna parte di impasto e arrotolatela su se stessa fino a formare dei filoncini.
- Fate lievitare i filoncini ancora una mezz’ora.
- Una volta lievitati praticate dei tagli trasversali sui filoncini e spennellate con un’emulsione di acqua e olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30-35 minuti o fino a doratura.
- Servite.