Torta al cocco

Print Friendly, PDF & Email

Torta al coccoLa torta al cocco è una torta semplice preparata con la farina di cocco, deliziosa per gli amanti del profumo e del sapore avvolgente di questo frutto. E’ ottima da accompagnare ad una bella tazza di thè, ma anche per la colazione.
E’ facile e veloce e potete arricchirla, se vi piace, con le gocce di cioccolato, che si sposano moto bene con il gusto del cocco.
La ricetta originale da cui ho preso spunto è qui.
Ingredienti
– 180 gr farina 00
– 180 gr zucchero
– 50 gr burro
– 150 gr latte
– 100 gr cocco grattugiato
– 1 uovo
– 1 bustina lievito per dolci
– scorza di un limone (o lime)
– zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento
In una ciotola capiente ho unito lavorato lo zucchero con l’uovo e ho aggiunto la farina ed il lievito setacciati.
Ho lavorato con le fruste elettriche e ho aggiunto a filo, il burro precedentemente fuso ma freddo.
Ho unito il latte a filo, il cocco grattugiato e la scorza del limone.
Ho versato l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata da 20 cm di diametro, e ho passato in forno già caldo
a 180° per circa 35-40 min.
Regolatevi rispetto al vostro forno.
Far raffreddare per 40 minuti e cospargere la torta con zucchero a velo.

Torta al cocco, fetta

Precedente Torta ricotta e zafferano Successivo Crema pasticcera alle nocciole