Mini cake pere e cioccolato

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Mini cake pere e cioccolatoLe mini cake pere e cioccolato sono dei dolcetti monoporzione semplici e leggeri, preparati con un impasto genuino arricchito da pere dolci e gocce di cioccolato, ottimi da gustare sia a colazione che a merenda.
Sono una versione monoporzione della mia torta rustica di mele, in cui al posto delle mele ho usato delle pere succosissime e sode e delle gocce di cioccolato. Si può fare la anche in versione torta, grazie ad un impasto che all’interno si mantiene umido e morbido.

Sono facili e anche molto veloci da fare.
Ingredienti
– 2/3 pere medie, mature ma sode
– 200 gr farina
– 100 gr zucchero
– 75 gr burro
– 1 limone scorza + succo di 1/2
– 1 uovo intero
– 1 bicchiere di latte
– 1 bustina di lievito
– 1/2 cucchiaino di cannella
– 1 cucchiaio zucchero di canna
– gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
Ho lavato, sbucciato e pulito dai semi le pere, poi le ho tagliate in 4 parti nel senso della lunghezza e messe in una ciotola con il succo del limone ed un pizzico di cannella.
Ho proseguito con l’impasto secondo lo stesso procedimento della torta rustica di mele.
Ho versato poi, l’impasto nei pirottini, ho livellato con il dorso di un cucchiaino e adagiato sopra due fette spesse di pere. Ho guarnito con le gocce di cioccolato ed infine, con una spolverata di zucchero di canna.
Volendo le gocce di cioccolato si possono amalgamare per ultime nell’impasto, prima ancora di versarlo nei pirottini.
Ho passato in forno preriscaldato a 180° per circa 20, o comunque fino a doratura dei mini cake.

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