Dolcetti cocco e ricotta

Print Friendly, PDF & Email

Dolcetti ricotta e cocco
I dolcetti cocco e ricotta sono delle piccole delizie rotonde, fresche e profumate, ottime come finger food da servire in aperitivi sfiziosi e come accompagnamento ad una fine pasto.
Il profumo ed il gusto avvolgente del cocco, si sposano perfettamente con la dolcezza e cremosità della ricotta e del mascarpone.
I dolcetti cocco e ricotta sono talmente appetitosi che uno tira l’altro!
Facilissimi e veloci da preparare, si fanno in 15 minuti e si servono dopo un paio d’ore di riposo in frigo.
L’impasto può essere congelato e poi scongelato in frigo qualche ora prima dell’utilizzo.
Preparatene in abbondanza, tanto non vi avanzeranno!
Ingredienti (per circa 40 paline)
– 200 gr farina di cocco
– 100 gr ricotta
– 100 gr mascarpone
– 200 gr zucchero a velo
Procedimento
In una ciotola capiente ho unito tutti gli ingredienti e ho cominciato a mescolarli per bene a mano, il tanto di ottenere un composto omogeneo. Poi ho fatto tante palline della grandezza di una noce e le ho passate nella farina di cocco. Poi messe in frigo fino al momento di servire, ben coperte con la pellicola.

Precedente Dolcetti al cacao e nocciole Successivo Genoise (o pasta genovese) al cacao