Dolcetti al cacao e nocciole

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Dolcetti cacao e nocciole
I dolcetti al cacao e nocciole sono dei pasticcini tondi, sfiziosi e delicati che si sciolgono in bocca. Sono preparati con un impasto a base di ricotta e mascarpone, arricchito con del cacao e la farina di nocciole.
I dolcetti al cacao e nocciole sono perfetti da servire come finger food pre e post cena, ma anche alle feste, perchè uno tira l’altro!
Io li ho preparati per una festa e sono spariti letteralmente!
Sono velocissimi da preparare e possono essere tenuti in frigo in un contenitore per chiuso con la pellicola, se devono essere consumati il giorno dopo, ma si possono anche preparare in anticipo e tenere in freezer, non più di una settimana.
Ingredienti (per circa 40 palline)
– 200 gr farina di nocciole
– 100 gr mascarpone
– 100 gr ricotta
– 200 gr zucchero a velo
– 20 gr cacao
Procedimento
Ho unito tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, e con le mani ho iniziato ad impastare per ottenere un composto ben amalgamato. Quindi, ho fatto tante palline che ho passato nella granella di pistacchio, e poi sistemato nei pirottini di carta.
Una volta pronte, le ho trasferite in frigo fino a 10 min prima di servire.

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