Crostata di frutta 2

Print Friendly, PDF & Email


La bontà di questa crostata è indescrivibile…bisogna solo provarla!
Crostata di frutta 2
Ingredienti
per la frolla
per la frolla
– 500 gr farina
– 250 gr burro
– 200 gr zucchero a velo
– 80 gr tuorli
– 1 bacca di vaniglia
– pizzico di sale
– scorza 1 limone
per la crema pasticcera al limone
– 500 ml latte intero fresco
– 125 gr zucchero a velo
– 3 tuorli
– 32 gr amido di mais
– 32 gr amido di riso
– 1 bacca di vaniglia / la scorza di 1 limone grande (non trattato)
Preparazione
Prima prepara la crema pasticcera, utilizzando la scorza del limone, una volta pronta stendi la crema in un piatto ampio e copri con la pellicola a contatto. Poi metti in frigo a riposare. Quindi, prepara la frolla , seguendo le dosi sopraindicate. Una volta pronta, fai un panetto, schiaccialo al centro, copri e metti in frigo a riposare per almeno 1 ora e mezza.
Poi, stendi la frolla in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata ad uno spessore di 1 cm circa, copri con alluminio e fagioli secchi e passa in forno già caldo a 180° per circa 35 min.
Una volta che ha appena acquisito un colore ambrato togli la carta con i fagioli e lascia ancora nel forno per 10 min circa, per completare la cottura. Il colore deve essere ambrato ma non deve scurirsi troppo.
Quindi sforna e lascia raffreddare. Copri poi con uno strato di crema che arriva sino ai bordi. Poi decora con la frutta fresca a piacere, secondo la disponibilità stagionale.
Lucida la frutta con la gelatina a freddo o gelatina spray.

Precedente Crostata meringata al cioccolato Successivo Brownies al cioccolato e arachidi salate