Crema al limone

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Crema al limoneLa crema al limone è una delizia della pasticceria. Profumata, corposa e sprizzante nel sapore, è allo stesso tempo versatile, perchè ottima come farcia per le torte, le crostate o la piccola pasticceria, superba se gustata in coppa con frutta fresca e biscotti.
A me piace molto, perchè adoro il limone, l’aroma che da e il sapore che sprigiona al palato.
Io la faccio così:
Ingredienti (per 4 persone)
– 1 uovo
– 2 tuorli
– 0,5 dl di succo di limone
– la buccia grattugiata di 1 limone
– 80 g di zucchero semolato
– 25 g di burro
– 1/4 cucchiaio di fecola di patate
Procedimento
In una casseruola ho lavorato l’uovo intero, i tuorli e lo zucchero. Ho aggiunto il succo e la scorza grattugiata del limone. Ho montato un pò con le fruste e poi ho messo la casseruola a bagnomaria, a fuoco basso e con l’acqua che freme appena, continuando a mescolare.
Ho aggiunto a pioggia, la fecola di patate setacciata,il burro a pezzetti, e ho lasciato cuocere sempre mescolando finché la crema non si è addensata e ha velato il dorso del cucchiaio.
Ho trasferito in una ciotola di vetro, coperto con la pellicola e lasciata raffreddare. Ho trasferito poi in frigo.

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