Crema al latte

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Crema al latte ok -firmatoLa crema al latte è una crema semplice e golosa a base di latte, leggera e delicata. Si presta bene a farcire torte, per arricchirle con leggerezza, o per farcire merendine e tortine fatte in casa, o semplicemente da spalmare su fette di pane per rendere golosa la merenda dei bambini. Si può rendere ancora più ricca aggiungendo della panna montata, come previsto nella ricetta originale tratta dal sito di Sonia Peronaci.
Io l’ho preparata per farcire dei cornetti di pasta brioche, ma la panna l’ho omessa perché erano per bambini.
E’ molto veloce e non necessita di ingredienti particolari.
Io la faccio così:
Ingredienti
– 500 ml Latte intero
– 1 cucchiaino Miele
– 50 gr Maizena
– 100 gr Zucchero
– Vaniglia i semi di 1/2 bacca o 1/fialetta aroma Vaniglia
– Panna liquida fresca 200 ml
Procedimento
Su un pentolino, a fuoco bassissimo, ho versato il latte con la vaniglia (semi o estratto), lo zucchero e la maizena. Ho mescolato con una frusta per non far formare i grumi fino a quando la crema non si è addensata. Quindi l’ho trasferita in una ciotola di vetro per farla raffreddare e l’ho coperta con della pellicola. Poi ho messo in frigo.
Una volta raffreddata risulta soda e quasi gelatinosa. Per usarla per esempio con la sac a poche basta lavorarla un pò con la frusta, perché sia di nuovo nuovo morbida.
Se si aggiunge la panna fresca montata diventa ancora più cremosa e golosa.

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