Confettura di cipolle rosse

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Confettura di cipolle rosse
La confettura di cipolle rosse è un po’ particolare; è gustosa e profumata ed è di facile realizzazione.
Ho voluto provarla perché mi piace in accompagnamento a vari tipi di carne durante i mesi invernali, siano essi bolliti, arrosti o grigliate.
Io la faccio così:
Ingredienti
– 500 gr cipolle rosse
– 200 gr zucchero
– 2 foglie alloro
– 1 cucchiaino di aceto di vino bianco o rosso
Procedimento
Ho pelato e tagliato le cipolle a fettine dello stesso spessore. Le ho versate in una casseruola con lo zucchero e le foglie di alloro e ho lasciato andare per una decina di minuti. Poi ho aggiunto l’aceto di vino e ho lasciato andare a fuoco basso per 30 min.
Nel frattempo ho portato a bollore dell’acqua e ho messo dentro i barattoli di vetro con i tappi ermetici. Ho fatto bollire per 5 minuti, poi ho scolato e messo ad asciugare in un panno pulito e asciutto.
Una volta pronte le cipolle, che non si sfaldano in cottura, ma tirano fuori un bel po’ di liquido, le ho trasferite direttamente nei vasetti, che ho chiuso ermeticamente e lasciato raffreddare capovolti per una notte intera.

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