Biscotti al cacao e nocciole

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Biscotti con cacao e nocciole firmatoI biscotti al cacao e nocciole sono frollini friabili e golosi, profumati dal cacao e resi croccanti dalle nocciole. Sono un classico, che piace molto ad adulti e bambini. Sono preparati con una pasta frolla che si presta molto bene ad essere utilizzata per preparare i biscotti o come base per crostate speciali.
Io li faccio così:
Ingredienti
– 270 gr farina
– 150 gr burro
– 3 uova (2 tuorli + 1 uovo intero)
– 30 gr cacao amaro in polvere
– 30 gr farina di nocciole
– 120 gr zucchero a velo
– 10 gr zucchero semolato
– 1 pizzico di sale
Procedimento
Ho preparato la pasta frolla al cacao e nocciole, seguendo lo stesso procedimento ma con le dosi sopra indicate. La farina di nocciole l’ho ottenuta sgusciando le nocciole, tostandole in padella a fuoco basso e tritandole nel mixer con lo zucchero semolato. L’ho inserita insieme allo zucchero a velo e alle uova, dopo aver fatto la fontana di farina.
Una volta che l’impasto ha riposato in frigo l’ho ripreso e sulla spianatoia infarinata ho stesa la pasta di 5 mm circa di spessore. Ho ritagliato i biscotti con le varie formine, li ho adagiati su una placca coperta con la carta forno e passati in forno a 180° per 10 min.
Li ho fatti raffreddare su una gratella e ben distanziati.
Li ho decorati con la ghiaccia reale colorata, usando una sac a poche, con un beccuccio piccolissimo.

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