Zeppole fritte senza glutine

Zeppole fritte da tanto tempo volevo cimentarmi in questi famosi dolcetti ma non avevo l’ispirazione giusta ,ieri i miei monelli avevano voglia di qualcosa di goloso ma diverso e mi sono detto è la volta buona ,le ho fatte fritte ,ma secondo me al forno oltre a rimanere più delicate e meno grasse risultano più buone il giorno dopo in caso avanzassero ,quindi la prossima volta provo al forno poi vi faccio sapere .Unica variante che non ho trovato le amarene certificate quindi ho usato le ciliegine candite,alla prossima provvedo anche con le amarene!!!!!

Ingredienti:

Per la pasta choux:

  • 100 gr di farina mix it Schar
  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • sale
  • una bustina vanillina

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml di latte
  • 40 gr zucchero
  • mezzo cucchiaio  di farina
  • un tuorlo
  • buccia grattugiata di limone
  • aroma di rum e aroma di vaniglia
  • un cucchiaino di zucchero vanigliato più quello per la decorazione)

Tutti gli ingredienti sono certificati senza glutine

Preparazione:

Mettere l’acqua sul fuoco portarla quasi a ebollizione aggiungere il burro e farlo sciogliere sempre sul fuoco, la farina setacciata,un pizzico di sale e la vanillina mescolare finchè il composto non si stacca dalle pareti e forma una palla. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare e aggiungere un uovo per volta con le fruste elettriche,il composto deve risultare liscio ed omogeneo,a questo punto mettere il composto  in una tasca con beccuccio a stella ,tagliare dei quadratini di carta da forno e fare delle coroncine con l’impasto.

Lasciare riposare 30 minuti, preparare  la crema,portare a ebollizione il latte , a parte montare il tuorlo con lo zucchero poi aggiungere la farina e poi il latte a filo( io lo faccio con il latte ancora bollente me se non siete pratiche fatelo raffreddare un pochino),aggiungere il limone qualche goccia di aromi.

Mettere  su fiamma bassa ,portare a ebollizione,mescolando in continuazione sempre nel solito verso ,fare bollire qualche minuto e spegnere la crema.Lasciare raffreddare mescolando per non fare venire sopra la pellicola indurita altrimenti fare sciogliere sopra la crema bollente una noce di burro.

In una padella con  abbondante olio di semi ,quando è ben caldo cominciare a friggere le zeppole ,immergere  con la carta ,appena sente il calore la carta si stacca ,togliere con una pinza da frittura cuocere bene da entrambi i lati le zeppole  ,sgocciolare e adagiare su carta assorbente .

Sistemare le vostre zeppole fritte senza glutine su un vassoio,con un cucchiaio sistemare  la crema sull’incavo e decorare con amarene(io non le avevo ho messo ciliegine candite),un ultima spolverata con zucchero vanigliato e il gioco è fatto potete gustare!!!!