Torta sofficissima ai mandarini senza glutine

Questa torta soffice ai mandarini è uno spettacolo ,soffice come una nuvola dal profumo intenso di mandarino.E’ nata in una domenica pomeriggio,la monella aveva voglia di dolce e voglia di pasticciare  e preparare un dolce per il suo monello(papà),complice un amico che  ci ha portato una cesta di mandarini profumatissimi del suo orto,così ho cercato una ricetta semplice che potesse preparare la monella tutta da sola, senza il mio aiuto,io ho fatto da supervisore gli  ho preparato gli ingredienti e l’ho aiutata nella cottura ma il resto ha fatto lei  e mi ha piacevolmente stupita per la sua manualità e la sua attenzione nel seguire con cura e attenzione i miei consigli, il risultato è stato ottimo, lei felicissima e divertita e per me naturalmente grande soddisfazione adesso aspettiamo l’assaggio del nostro monello….

Ingredienti:

  • 6 mandarini senza trattamenti
  • 150 g di farina mix it schar
  • 100 g di maizena (in alternativa fecola di patate)
  • 160 g di zucchero
  • 3 uova
  • aroma di limone
  • una bustina di vanillina
  •  una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 70 g di olio di semi di arachidi
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero vanigliato

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Lavare i mandarini, sbucciateli tenendo le bucce di tre  da parte, eliminate i semi.

Mettere i mandarini nel bicchiere per il frullino ad immersione,frullare bene,

filtrare con un colino il succo,tritare le tre bucce finemente.

Aggiungete al succo le bucce tritate e l’olio mescolare.

Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche,

fino a renderle chiare e spumose,

aggiungere succo di mandarini e la farina setacciata con la maizena, il lievito,l’aroma di limone,la vanillina ed un pizzico di sale, mescolate sempre con le fruste fino ad avere un impasto ben amalgamato.

Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm,foderato con carta da forno(noi abbiamo usatouno stampo a cuore in silicone imburrato).

Mettere  in forno caldo a 180° per 40 minuti,

deve risultare dorato in superficie, fare sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto.

Sformare e lasciare raffreddare su una grata per dolci.

Sistemare su un piatto da portata e spolverare con zucchero vanigliato

……adesso potete gustare!!!!!!