Questa torta morbida di ricotta e pesche noci è una vera bontà,semplice da preparare ,ottima per la colazione o merenda ma anche come dopo pasto servita magari con una pallina di gelato alla vaniglia,rimane morbida e dolce all’interno e le pesche noci in superficie gli danno una nota leggermente acidula e profumata ancora di più dallo zucchero di canna, devo dire connubio azzeccato….insomma avete capito che è assolutamente da provare!!!!!!
Ingredienti:
- 300 g di ricotta
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 200 g di farina (io mix universale Schar)
- 60 g di fecola di patate
- una bustina di lievito vanigliato
- tre cucchiai di latte
- sale
- una bustina di vanillina
- aroma di limone
- due pesche noci
- limone
- zucchero di canna
- zucchero a velo di canna(facoltativo) o zucchero vanigliato
Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere la ricotta ,amalgamare poi la vanillina,un pizzico di sale,l’aroma di limone,infine le farine setacciate,amalgamare bene tutto.
Lavare le pesche noci e tagliare a fettine sottili mettere in un piatto con del succo di limone e zucchero di canna.
Sciogliere il lievito nel latte e versare nell’impasto mescolare bene .
Scaldare il forno a 170 °,versare il composto in uno stampo di 24 cm foderato con carta da forno,livellare e adagiare le fette di pesche noci sopra spolverare con abbondante zucchero di canna,infornare per circa 30/40 minuti,controllare la cottura con la prova stecchino,infilando uno stecchino nel dolce,ne deve uscire pulito e asciutto.
Sfornare e lasciare raffreddare sulla grata per dolci decorare con zucchero a velo di canna o zucchero vanigliato servire e gustare per i più golosi ottimo accompagnare con gelato a la vaniglia!!!!!!