Torta morbida di ricotta e pesche noci

Questa torta morbida di ricotta e pesche noci è una vera bontà,semplice da preparare ,ottima per la colazione o merenda ma anche come dopo pasto servita magari con una pallina di gelato alla vaniglia,rimane morbida e dolce all’interno e le pesche noci in superficie gli danno una nota leggermente acidula e profumata ancora di più dallo zucchero di canna, devo dire connubio azzeccato….insomma avete capito che è assolutamente da provare!!!!!!

Ingredienti:

  • 300 g di ricotta
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 200 g di farina (io mix universale Schar)
  • 60 g di fecola di patate
  • una bustina di lievito vanigliato
  • tre cucchiai di latte
  • sale
  • una bustina di vanillina
  • aroma di limone
  • due pesche noci
  • limone
  • zucchero di canna
  • zucchero a velo di canna(facoltativo) o zucchero vanigliato

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere la ricotta ,amalgamare  poi la vanillina,un pizzico di sale,l’aroma di limone,infine le farine setacciate,amalgamare bene tutto.

Lavare le pesche noci e tagliare a fettine sottili mettere in un piatto con del succo di limone e zucchero di canna.

Sciogliere il lievito nel latte e versare nell’impasto mescolare bene .

Scaldare il forno a 170 °,versare il composto in uno stampo di 24 cm foderato con carta da forno,livellare e adagiare le fette di pesche noci sopra spolverare con abbondante zucchero di canna,infornare per circa 30/40 minuti,controllare la cottura con la prova stecchino,infilando uno stecchino nel dolce,ne deve uscire pulito e asciutto.

Sfornare e lasciare raffreddare sulla grata per dolci decorare con zucchero a velo di canna o zucchero  vanigliato servire e gustare per i più golosi  ottimo accompagnare con gelato a la vaniglia!!!!!!